携手金融力量 助力“疫”线战斗

发布日期:2021-08-13作者:信息来源:天元区金融办

时隔16个月后,株洲再次面临“大考”,一场突如其来的德尔塔新冠疫情袭击株洲,数千名疫情防控人员冒着高温酷暑奋战在一线。“马家河街道办需要防护服20套、嵩山路街道办需要洗手消毒液10箱……”疫情的再次突袭,使防疫物资保障也成为了防疫工作的一大重点、难点。

天元区金融办了解到前线防疫物资需求后,第一时间立足单位职能,统筹发挥协调作用。8月4日,天元区金融办通过微信群向驻区各金融机构发出倡议,倡议全区金融机构积极爱心捐赠携手战”,助力打赢疫情防控阻击战,为抗击突发疫情贡献力量。同时积极对接基层一线需求,咨询金融机构意愿,逐一落实好防疫物资的捐赠机构。

“建设银行准备了一般医用口罩、N95口罩等,长沙银行准备了面包、水、消毒液等……”通过天元区金融办协调,多家金融机构和金融企业迅速响应、共同发力,为防疫阻击战贡献了金融力量。

8月5日,天元区金融办党组书记、主任赵穗带队,联合相关物资捐赠的金融机构,分别到达泰山路街道办、马家河街道办、群丰镇、江璜社区等基层一线现场捐赠、搬运物资、统计捐赠数量。各办事处纷纷表示感谢我们对一线防疫人员的帮助,他们也会坚决扛起疫情防控的政治责任,始终与一线战斗者同呼吸、共命运。

据不完全统计,本次捐赠行动建设银行、长沙银行、光大银行、火炬担保等金融机构,共为基层一线捐赠一般医用口罩7850个、N95口罩600个、洗手液220瓶、水460件、84消毒液300瓶、防护服50套、体温枪18个、王老吉1520瓶,还有藿香正气水、方便面、八宝粥等生活防疫物资80笔。金融机构相关人士表示,将全力支持疫情防控工作,同舟共济,抗击疫情。

 

 

天元区金融办将坚决落实各项工作要求,在做好疫情防控的同时,督促协调各金融机构保障金融服务顺畅,强化疫情防控金融支持,以优质、快捷、高效的金融服务助力疫情防控工作。


责任编辑:市金融办管理员