醴陵市深入金融机构督导疫情防控工作

发布日期:2021-08-12作者:信息来源:醴陵市金融办

8月9日下午,为进一步加强常态化疫情防控工作,市人民政府副市长唐宁带队对金融机构疫情防控工作进行督导,市政协副主席候选人提名人选、市金融办主任陈治平参加了此次督导。

唐宁副市长一行采取“四不两直”方式到各金融机构督导疫情防控工作,先后到人民银行醴陵支行、建设银行醴陵支行、中国人寿醴陵支行、醴陵农商行、工商银行醴陵支行、中国人民保险、农业银行醴陵支行、邮储银行醴陵支行、大地保险、中华联合保险、中国银行醴陵支行进行了检查督导,逐一查验了进入登记、体温检测、出示健康码和行程码各个环节。检查并询问了营业大厅、柜台和自助服务机的消毒记录和消毒情况以及工作人员近期现场业务办理情况,详细了解了银行员工新冠肺炎疫苗接种情况。

唐宁副市长充分肯定了金融机构为全市疫情防控所做的贡献,并对一线工作人员坚守岗位表示感谢。同时还要求各金融机构按照市委、市政府和上级行的统一安排进一步做好疫情防控工作,关心关爱一线员工,保障人民群众基本金融服务需求。

唐宁强调,我市金融机构要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把疫情防治工作抓紧抓实。金融机构的疫情防控是系统防控的重要一环,各网点要把疫情防控工作当作重中之重,从严、从紧、从细落实各项防控措施,坚决筑牢疫情防控坚固防线。唐宁指出,要从三个方面继续加强疫情防控工作,一是一丝不苟做好疫情防控工作。各金融网点作为人员密集的公共场所,要对各项通行有关证明仔细查验,落实、落细员工自身防疫保护以及离醴审批管理、坚持佩戴防护用具、公共区域定期全面消杀、引导客户保持安全距离、定期通风、限流等防疫措施,营造干净、卫生、安全的营业环境。二是创新服务模式。要减少网点人员聚集,做好线上服务宣传,鼓励客户使用网上银行、手机银行等线上服务渠道办理业务。同时加强防疫知识的宣传力度,通过银行电子显示屏、电视屏、网络、横幅等载体增强群众自我保护意识。三是开通绿色通道。在做好自身防控工作的同时,保障对外金融服务,强化对受疫情影响的中小微企业金融支持,及时划转疫情专项资金,提高金融服务效率。


责任编辑:市金融办管理员