天元区金融办深入一线督导金融系统防疫防控工作 强化细节彰显责任担当

发布日期:2021-08-05作者:信息来源:天元区金融办

疫情就是命令,防控就是责任。为确保全区银行业网点各项疫情防控工作落实到位,有效防止聚集性疫情的发生,株洲市天元区金融办主动作为,持续强化对各金融机构疫情防控工作的监督指导。8月3日,由株洲市天元区金融办党组书记、主任赵穗带队,就当前做好疫情防控和加强金融服务保障工作,分组分片区对辖区内20家银行网点进行了督促检查。

 督查发现,为遏制疫情蔓延势头,各银行网点都严格执行防疫要求,启动联防联控,落实专人加强环境整治。

“太感谢了,我还以为今天取不了钱呢。”邮储银行一位70多岁的阿姨对大堂经理连声道谢,因阿姨持有的是老人机,大堂经理了解情况之后用自己的手机为阿姨领取了健康码,帮助阿姨顺利办理了业务。此外,在本次防疫工作中辖区各银行网点均有突出表现,招商银行所有员工进行了核酸检测,核酸检测结果出来的员工均为阴性,网点实行轮流营业;兴业银行全员每日做了两次涉疫情况排查,转变营销服务方式,不上门和企业及个人对接,采取线上和电话方式;广发银行员工7天统一安排一次核酸检测。

据了解,自疫情发生以来,我区各银行机构积极为疫情防控提供金融支持和保障,全力配合做好疫情防控工作。一方面,各银行网点按要求每日对营业场所进行消毒,按阶段对值班员工开展核酸检测、发放防疫物资,严格要求员工和来访客户佩戴口罩、测量体温、查看两码并实行登记,最大限度确保人民群众安全;另一方面,各银行机构开通金融服务“绿色通道”,自主提供调整还款计划、纠改征信处理等服务,确保疫情期间做好防控的同时,切实保障金融服务不断档。

本次督促检查从实地查看各银行网点疫情防控举措及落实情况出发,详细了解各银行网点当前防疫工作存在的问题和困难,同时对防疫工作未细化到位的银行网点立即提出整改要求,从严抓好疫情防控工作。天元区金融办党组书记、主任赵穗在本次督查中强调,各银行机构务必要在疫情防控阻击战中提高政治站位,采取强有力措施,为全区中小企业和个人客户提供坚强的金融保障,确保疫情防控和金融服务两不误。


责任编辑:市金融办管理员