2020年醴陵市防范化解涉众型非法经营活动 稳定风险联席会议第一次全体会议召开

发布日期:2020-12-11作者:信息来源:醴陵市金融办

2020年12月7日下午,市委常委、政法委书记廖胜云、市委常委、常务副市长刘政凯在市政府三楼A会议室,召开醴陵市防范化解涉众型非法经营活动稳定风险联席会议第一次全体会议。市人民政府副市长谭艳、市人民政府副市长、市公安局局长周胜和市人民政府副市长唐宁以及28家市直相关部门主要负责人出席会议。

会上,市金融办汇报了我市打击和处置非法集资工作相关情况,解读了《防范化解涉众型非法经营活动稳定风险联席会议办公室议事规则》等文件精神;市公安局、市民政局、市市场监管局分别就各自职能汇报了相关工作;随后,全体与会人员一致举手表决通过了《醴陵市防范化解涉众型非法经营活动稳定风险联席会议办公室议事规则》。

会上,唐宁副市长就防范化解涉众型非法经营活动工作提出了“双比双看”的要求;周胜副市长详细介绍了涉众型非法经营活动的概念,并表示将充分履职,当好排头兵;谭艳副市长就分管的市场监管工作提出了较高的要求;市委常委、常务副市长刘政凯指出,防范化解涉众型非法经营活动稳定风险,各部门单位思想认识要再深化、组织领导要再强化、工作重点要再明确;市委常委、政法委书记廖胜云同志在会上强调涉众型非法经营风险体量大、主体多、增长快,隐蔽性、顽固性和传导性强,风险防范处置任务艰巨,为全面贯彻落实好此次会议精神,各单位要严格对照各自的职责分工和工作机制的要求,真正把这项工作抓在手里,放在心上。



责任编辑:市金融办管理员