案例:浦发银行支持普惠型小微企业贷款投放

发布日期:2021-08-18作者:信息来源:

  【政策干货】银行业金融机构要继续发挥好小微企业间接融资的主渠道作用,实现信贷供给总量稳步增长。要继续将单户授信总额1000万元以下(含)的普惠型小微企业贷款作为投放重点,2021年努力实现此类贷款较年初增速不低于各项贷款增速,有贷款余额的户数不低于年初水平的两增目标。五家大型银行要努力实现普惠型小微企业贷款全年增长30%以上。

   【政策依据】《中国银保监会办公厅关于2021年进一步推动小微企业金融服务高质量发展的通知》(银保监办发〔202149号)

   【案例】浦发银行株洲分行一直响应政策号召,执行《中国银保监会办公厅关于2021年进一步推动小微企业金融服务高质量发展的通知》(银保监办发〔202149号)文件精神,大力发展普惠金融,2020年完成了普惠贷款投放目标。截至20216月末,浦发银行株洲分行普惠金融贷款余额为19478万元,贷款户数257户。2021年努力实现此类贷款较年初增速不低于各项贷款增速,有贷款余额的户数不低于年初水平的“两增”目标。

 株洲钧诚精密制造有限公司成立于2017612日,是一家航空航天发动机、轨道交通及燃气轮机零部件的中小企业,主要从事军用航空及军用机械精密部件、设备组装以及自动化装配线的加工制造,其业务模式为来料加工。主要下游客户为中国航发南方工业有限公司、湖南通用航空发动机有限公司、中国航发动力机械研究所、中国兵器江南工业有限公司等。该客户为浦发银行今年新增授信客户,浦发银株洲分行给予该公司授信1000万元,品种为短期流动资金贷款、商票贴现和银票贴现。商票贴现下开票人为中国航发南方工业有限公司、湖南南方通用航空发动机有限公司、中国航发湖南动力机械研究所、江南工业集团有限公司。今年浦发银行株洲分行对该客户发放贷款2笔、634万元,较好地解决了客户的供应链资金占用问题,满足了企业的资金需求

市内中小微企业均可拨打市政府金融办电话28680763咨询了解。需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。


责任编辑:市金融办管理员