案例:工商银行株洲分行大力发展普惠金融助推小微企业发展

发布日期:2021-08-18作者:信息来源:

【政策干货】银行业金融机构要继续发挥好小微企业间接融资的主渠道作用,实现信贷供给总量稳步增长。要继续将单户授信总额1000万元以下(含)的普惠型小微企业贷款作为投放重点,2021年努力实现此类贷款较年初增速不低于各项贷款增速,有贷款余额的户数不低于年初水平的两增目标。五家大型银行要努力实现普惠型小微企业贷款全年增长30%以上。

【政策依据】《中国银保监会办公厅关于2021年进一步推动小微企业金融服务高质量发展的通知》(银保监办发〔202149号)

【案例】株洲工行坚决贯彻中央关于金融支持经济发展和六稳”“六保工作精神,结合湖南三高四新战略实施规划,主动对接,增强普惠金融供给,持续服务小微企业的经济恢复和高质量发展。今年以来,工商银行株洲分行聚焦重点产品,强化业务支撑。坚持线上+线下业务综合发力,加快网贷通、经营快贷、数字供应链三大线上产品投放,进一步发挥金融惠民便民利民作用,努力打造普惠金融综合服务标杆银行

截至20216月末,工商银行株洲分行支持单户授信总额1000万元以下(含)的普惠型小微企业812户,比年初增加95户,新增小微企业首贷户100户;普惠型小微企业贷款余额130564万元,比年初增长37968万元,增速达41%,高于各项贷款增速33.25个百分点圆满实现了两增目标,超额完成了半年度普惠金融目标计划。

市内中小微企业均可拨打市政府金融办电话28680763咨询了解。需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。


责任编辑:市金融办管理员