案例:长沙银行对湖南立方新能源科技有限责任公司落实无还本续贷政策

发布日期:2021-08-18作者:信息来源:

    【政策干货】加大续贷支持力度,打造无还本续贷政策标杆银行,创新民营企业流动资金贷款服务模式,在流动资金贷款到期前一个月主动对接续贷要求,对于符合续贷条件的民营企业不得拒贷、断贷。

        【政策依据】《关于印发〈株洲市推进财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点实施方案〉的通知》(株政金发〔201920 号)

【案例】湖南立方新能源科技有限责任公司成立于20131128日,是一家集动力类、消费类、储能类锂离子电池产品开发、设计、生产、销售为一体的高新技术企业。该企业2018年与长沙银行株洲分行建立信贷合作关系,2020年末在长沙银行综合授信3000万元,贷款余额1000万元。该企业的1000万元贷款(2笔,分别为500万元、500万元)于2021317日到期,长沙银行安排客户经理提前一个多月与该公司联系,确定续贷方案。为减少企业续贷压力和续贷成本,贯彻落实相关政策要求,对其2020年发放的500万元防疫贷款实施延期一年,另外1500万元流动资金贷款实施无还本续贷,实现了客户续贷0成本。同时,针对该公司2021年生产经营情况和增量授信的融资需求,对其增量授信至6500万元,通过该公司专利权、应收账款质押等方式,新增流动资金贷款500万元,至630日贷款余额达1500万元,有效补充了营运资金助力企业发展。

市内中小微企业均可拨打市政府金融办电话28680763咨询了解。需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。


责任编辑:市金融办管理员