案例:株洲信达矿冶装备技术有限公司 成功续贷400万元

发布日期:2020-09-18作者:信息来源:

【政策】《株洲市中小微企业信用贷款风险补偿基金管理暂行办法》(株政经金办发〔201811号)。

【干货】筛选优质中小微企业入围补偿基金扶持企业名单,合作银行、合作担保公司对申请贷款的企业进行资信调查、独立审核,符合贷款条件的可获得每年单笔不超过500万元的无抵押流动资金贷款。

【案例】株洲信达矿冶装备技术有限公司(以下简称成信达矿冶)成立于2015年,目前公司员工约60人,注册资本600万元,主要为工程塑料防腐材料和设备,主要用于化工、冶炼、生物制药、稀土材料制造、新能源材料等方面。

    企业多为工程类项目,回款速度根据工程进度而定,今年受疫情影响使得工程项目进度变缓,迟迟不能验收,导致企业回款较以往有所减缓。

得益于市政府金融办、市财政局联合首创的《株洲市中小微企业信贷风险补偿基金管理暂行办法》,信达矿冶成为补偿基金第一批扶持企业,企业于2020824日成功获得续贷400万元。企业负责人表示受疫情影响,中小微企业的生存发展受到了不小的冲击,资金回笼较慢、业务量相对萎缩。该笔风补基金贷款对于我公司无疑是雪中送炭,保障了我公司顺利运营,解决了暂时性的资金流缺口问题,感谢市政府对我们民营企业的支持与帮助

市内中小微企业均可拨打市金融办电话28680763咨询了解。需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。


责任编辑:市金融办管理员