案例:株洲飞庆医疗器械有限公司 成功获贷150万元

发布日期:2020-09-18作者:信息来源:

【政策】《株洲市中小微企业信用贷款风险补偿基金管理暂行办法》(株政经金办发〔2018〕11号)。

【干货】筛选优质中小微企业入围补偿基金扶持企业名单,合作银行、合作担保公司对申请贷款的企业进行资信调查、独立审核,符合贷款条件的可获得每年单笔不超过500万元的无抵押流动资金贷款。

【案例】株洲飞庆医疗器械有限公司(以下简称飞庆医疗)成立于2015年,目前公司员工20余人,注册资本500万元,主要为医疗器械(产品为心内科产品:支架、球囊、心脏起搏器等),主要的合作单位为医院如:株洲市中心医院、三三一医院、二医院、湘潭市中心医院等。

为保证医院的器械随时供应,企业需要对各类器械进行囤货,每月支付采购款约100多万。今年受疫情影响,1季度几乎没有业务,且医院的回款速度较以往有所减缓。这使得企业资金紧张。

得益于市政府金融办、市财政局联合首创的《株洲市中小微企业信贷风险补偿基金管理暂行办法》,飞庆医疗2020年3月进入白名单,企业于2020年6月11日成功获贷150万元。企业负责人表示“风补基金给予企业带来了实质性的帮助,及时解决了公司采购货款的压力,保证了医院的供货,及时支付员工工资,让企业得以正常运转。”

市内中小微企业均可拨打市金融办电话28680763咨询了解。需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。


责任编辑:市金融办管理员