时代电气在科创板成功上市

发布日期:2021-09-08作者:记者/廖喜张 通讯员/何洋信息来源:株洲日报

市第3家科创板上市企业来了!9月7日,株洲中车时代电气股份有限公司(简称时代电气,代码688187)首次公开发行A股并在上海证券交易所科创板上市,成为我市第一家A+H两地上市企业。副省长陈飞,中国中车集团党委书记、董事长孙永才到场见证并致辞,市委书记曹慧泉出席,并共同为企业敲响开市锣。

 

中国中车集团领导王宫成,省政府副秘书长周义祥,省直有关部门领导李宇白、戚力,市领导杨英杰、王卫安等参加活动。

 

时代电气作为我国轨道交通行业具有领导地位的牵引变流系统供应商,具备研发、设计、制造、销售及服务的综合能力,致力于成为全球轨道交通装备全面解决方案的首选供应商。同时,还积极在功率半导体器件、工业变流产品、新能源汽车电驱系统、传感器件、海工装备等领域开展业务。今年上半年,实现营业收入52.66亿元,归属于母公司所有者的净利润6.952亿元。时代电气此次发行数量2.41亿股,发行价31.38元/股。

陈飞祝贺时代电气登陆科创板。他说,时代电气是从湖南走向世界的科技型企业。当前,我省正在全力打造工程机械、轨道交通、中小航空发动机世界级一流产业集群。时代电气登陆A股科创板,是一个新起点,希望不断创新创造,不断加强管理,进一步做大做强做优,为大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南作出新的更大的贡献。

孙永才说,这是时代电气发展的重要里程碑,对中国中车未来发展同样意义重大。新的征程上,希望时代电气以A股上市为契机,以更优异的业绩成就员工、回报股东、回馈社会。

截至目前,我市上市公司数量、市值均居全省第二,共有A股上市公司11家、港股上市公司1家,包括:A股主板6家(时代新材、株冶集团、千金药业、唐人神、天桥起重、旗滨集团)、科创板3家(欧科亿、华锐精密、时代电气)、创业板2家(飞鹿股份、宏达电子),港股1家(中车时代电气)。


责任编辑:市金融办管理员